منتديات أكوام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك إلى منتديات أكوام
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  أحدث الصورأحدث الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طرق مختلفة لتحضير الكاجو وإضافته إلى الوجبات اليومية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohsenali2024




المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 17/04/2024

طرق مختلفة لتحضير الكاجو وإضافته إلى الوجبات اليومية Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لتحضير الكاجو وإضافته إلى الوجبات اليومية   طرق مختلفة لتحضير الكاجو وإضافته إلى الوجبات اليومية Icon_participateالثلاثاء يوليو 09, 2024 8:24 am

كاجو

أ. السلطات
يمكن إضافة كاجو إلى السلطات لإضفاء نكهة مقرمشة وغنية. جربي إضافة الكاجو المحمص إلى سلطة الخضروات المشكلة أو سلطة الفواكه، أو حضري سلطة خاصة بالكاجو مثل سلطة الكاجو والسبانخ.

سلطة الكاجو والسبانخ: المكونات:

  • كوب من أوراق السبانخ الطازجة
  • نصف كوب من الكاجو المحمص
  • ربع كوب من الجبن الفيتا المفتت
  • حبة تفاح مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من عصير الليمون
  • ملح وفلفل حسب الرغبة



طريقة التحضير:

  • في وعاء كبير، اخلطي أوراق السبانخ، الكاجو، الجبن الفيتا، والتفاح.
  • في وعاء صغير، اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل لتحضير الصلصة.
  • اسكبي الصلصة فوق مكونات السلطة وقلبي جيداً.
  • قدمي السلطة فوراً كوجبة خفيفة أو طبق جانبي.



ب. الوجبات الخفيفة
يمكن استخدام الكاجو في تحضير العديد من الوجبات الخفيفة الصحية مثل البارات الطاقية أو مزجه مع الفواكه المجففة لتحضير مزيج تسالي منزلي.

بارات الكاجو والعسل: المكونات:

  • كوب من الكاجو المفروم
  • نصف كوب من العسل
  • نصف كوب من الشوفان
  • ربع كوب من جوز الهند المبشور
  • 2 ملعقة طعام من بذور الشيا (اختياري)



طريقة التحضير:

  • في وعاء كبير، اخلطي الكاجو، الشوفان، جوز الهند وبذور الشيا.
  • سخني العسل في قدر صغير حتى يصبح سائلاً، ثم اسكبيه فوق خليط الكاجو.
  • اخلطي جميع المكونات جيداً حتى تتجانس.
  • افردي الخليط في صينية مبطنة بورق الزبدة واضغطي عليه حتى يتماسك.
  • اتركيه ليبرد تماماً ثم قطعيه إلى مربعات أو مستطيلات.
  • احتفظي بالمكسرات في وعاء محكم الإغلاق للاستمتاع بها كوجبة خفيفة طوال الأسبوع.



3. الحلويات
يمكن استخدام الكاجو في تحضير الحلويات مثل البسكويت، الكعك، أو حتى الشوكولاتة المحشوة بالكاجو.

بسكويت الكاجو: المكونات:

  • كوب من الكاجو المطحون
  • كوب من الدقيق
  • نصف كوب من السكر
  • نصف كوب من الزبدة
  • بيضة واحدة
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا



طريقة التحضير:

  • سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط خفيفاً وهشاً.
  • أضيفي البيضة والفانيليا واستمري في الخفق.
  • أضيفي الدقيق و الكاجو المطحون وامزجي حتى تتكون عجينة ناعمة.
  • شكلي العجينة إلى كرات صغيرة واضغطي عليها بخفة لتشكيل البسكويت.
  • اخبزي البسكويت في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
  • اتركيه ليبرد تماماً قبل تقديمه.



باستخدام هذه الأفكار والوصفات، يمكنك الاستمتاع بالكاجو مكسرات بطرق مختلفة ومتنوعة، مما يضيف تنوعاً ولذة إلى نظامك الغذائي اليومي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لتحضير الكاجو وإضافته إلى الوجبات اليومية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أكوام :: التسويق والترويج والدعاية والاعلان :: قسم الإعلانات المجانية-
انتقل الى: